Приемная семья

Объявление

Наш сайт https://dom-sviblovo.jimdo.com/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Приемная семья » Рассказы приемных родителей » Многодетно-приемная семья Хохловых.

Многодетно-приемная семья Хохловых.

Сообщений 91 страница 120 из 195

91

Вах! Молодцы!! Эх - тоже так на море хочется...

Женя, в какой район-то? В смысле - какой район моря? :)

0

92

под Геленджик

0

93

Evga написал(а):

По-моему ничего негативного в переписке с директором ДД нет. Есть просто конструктивный спор. А что Вы считаете, что у инвалидов души другие, они не люди в обычном понимании, они убогие? и их надо жалеть? В корне с этим не согласна. Именно по этому в нашей стране инвалиды до сих пор, как отдельная каста. Они такие же люди и сами себя и окружающие должны воспринимать их адекватно. А ремнем то я их и не била ни разу:)) С чего Вы взяли. То что я упоминаю его в видах наказания, так не они одни у меня есть. Ремня, в крайнем случае может получить Галя, но не девочки. И вообще мне совершенно не интересно Ваше мнение, мне достаточно своего. И то, что я "ворвалась в их жизнь", как Вы пишите, - это только их везение. А пусть становления, также как и любого лечения ( а социализация - своего рода лечение ассоциальной болезни) не бывает безболезнен. Вы же не знаете сколько сил и затрат своих личных я трачу на каждого приемного ребенка, Одно продление инвалидности у Наташи мне аукнулось стоянием буквально на ушах в течении недели. Т.к.  пакет со всеми заключениями, данными мне детским домом (там не было ни одной выписки по глазам с момента операции т.е. с 2007 года) и больницей ВТЭК завернул и мне за 3 дня пришлось пройти с ней всё обследование в Геймгольца (где её карты поче-му то не было и на учёте она там не состояла, а была только Катина), пройти невропатолога в клиннике при ДГБ № 21, пройти районного окулиста ещё раз, написать заключение у заведующей. Все это пробить через знакомых или просто напором, т.к везде предварительные записи, а у меня поджимал срок инвалидности. А параллельно надо было сдать с девченками все анализы и подготовить санатрные карты, т.к. я пробила для них санатории, а в июле добилась путевок на черное море. И туда тоже нужно было оформить справки, т.к на Юг они едут прямиком из санатория и некогда будет. Вы же не знаете как мы живем и что вкладываем в этих детей. А у меня между прочим есть свой малыш, у которого есть тоже проблемы со здоровьем, а у 6-летнего надо было готовить выпускной в садике, т.к. я председатель род. комитета. Ничего - все успели. Только не надо критиковать других, не представляя их ритм жизни  и условия "выживания". Я не жаловалась. "Ах как мне трудно!" Я просто делилась. О чем теперь горько сожалею. Т.к. хорошего никто не видит и не помнят, а только ищут за что бы побольнее укусить.

Это хорошо,что Вы делились и делитесь дальше.Я и читать Вас стала только потому,что у нас в семье тоже приёмный ребёнок и тоже инвалид(глухонемая и умственно отсталость которой оказалось педогогической запущенностью)Свои дети уже выросли и живут отдельно вот и решили с мужем дать тепло и любовь ещё хоть одному ребёнку.Думали будем общаться с Вами делиться и помогать друг другу советами.Они прежде всего 5-6 летние ДЕТИ и мы им должны дать первым делом добро,любовь,тепло,ласку.Да это очень сложно,но и мы и Вы сами взвалили на себя эту ношу.Почему Вы не напишите как приятно и радостно когда они бросаются к Вам на шею,чтобы обнять или просят перед сном посидеть с ними и послать воздушный поцелуй.И хотя Вы пишите,что Вас неинтересует моё мнение я всё же выскажу его.Улыбки и радость таких детей намного дороже чем улыбки родных.Ну,а если Вы ничего не успеваете то перечитайте стихотворение которое Вы сдесь печатали.С уважением Татьяна.

0

94

Извините, влезу. Так и желание делиться отпадет... и уже почти отпало, т.к. рассказов про детей почти нет( . А если у кого-то из читающих форум есть усыновленные или приемные дети предлагаю открыть свою тему в разделе Рассказы приемных родителей и рассказать нам про ваш позитивный опыт (ну это чтоб никто не критиковал ;)). С уважением Наталья.

+1

95

Nat написал(а):

Извините, влезу. Так и желание делиться отпадет... и уже почти отпало, т.к. рассказов про детей почти нет( . А если у кого-то из читающих форум есть усыновленные или приемные дети предлагаю открыть свою тему в разделе Рассказы приемных родителей и рассказать нам про ваш позитивный опыт (ну это чтоб никто не критиковал ). С уважением Наталья.

Да! Поддерживаю идею открытия своих тем!!! Я бы тоже с удовольствием читала!

0

96

Почему Вы не напишите как приятно и радостно когда они бросаются к Вам на шею,чтобы обнять или просят перед сном посидеть с ними и послать воздушный поцелуй.

Женя молодец, потому что пишет о проблемах и заботах. Без мурлыканья. Нежности к детям, думаю, у нормальных  родителей и так хватает. Пишет резко, искренне  и содержательно  - сама такая, такое воспитание и такие тексты. Она не должна соответствовать ожиданиям читателей.
Женя, спасибо. Буду дочке тоже санаторий на море пробивать на август-сентябрь, хотя в Крым больше хочется...жаль что он не наш)

0

97

васа написал(а):

Почему Вы не напишите как приятно и радостно когда они бросаются к Вам на шею,чтобы обнять или просят перед сном посидеть с ними и послать воздушный поцелуй.

Женя молодец, потому что пишет о проблемах и заботах. Без мурлыканья. Нежности к детям, думаю, у нормальных  родителей и так хватает. Пишет резко, искренне  и содержательно  - сама такая, такое воспитание и такие тексты. Она не должна соответствовать ожиданиям читателей.
Женя, спасибо. Буду дочке тоже санаторий на море пробивать на август-сентябрь, хотя в Крым больше хочется...жаль что он не наш)

Да, я тоже присоединюсь к вам. Женя пишем так, как есть, не приукрашивая, не хвалясь, и без розовых сопель. Поэтому и читать интересно и поучительно.

0

98

Nat написал(а):

Извините, влезу. Так и желание делиться отпадет... и уже почти отпало, т.к. рассказов про детей почти нет( . А если у кого-то из читающих форум есть усыновленные или приемные дети предлагаю открыть свою тему в разделе Рассказы приемных родителей и рассказать нам про ваш позитивный опыт (ну это чтоб никто не критиковал ). С уважением Наталья.

Я наверное туманно выразилась-хотела сказать, если человека на непродуктивную критику тянет, лучше открыть свою тему и развлекать нас своими успехами.

0

99

васа написал(а):

сама такая, такое воспитание и такие тексты

Nat написал(а):

Так и желание делиться отпадет... и уже почти отпало, т.к. рассказов про детей почти нет

Девочки, а где Ваши темки? Хочется почитать.  :flirt:
Так как это форум, а не моно-дневник, автор видимо предполагал, что будут всякие впечатления у читателей. И это нормально, потому что у нас действительно у всех разный опыт и практика, а также, как правильно было замечено - воспитание. В любом опыте есть отрицательные и положительные моменты... естественно... Думаю автору темы будут интересны не только розовые сопли умиления по поводу того, что и как она пишет и делает, но и другие мнения. Никто из нас не является "последней инстанцией" и авторитетом в области семейного устройства и воспитания детей, хотя бы из-за малого личного опыта. Выводы о действенности и правильности выбранных методов воспитания можно будет делать только спустя годы, когда девочки вырастут и их жизнь каким-то образом сложится. Так что, все мнения на пользу, в первую очередь Евгении, как бы она не говорила, что эти мнения ей не интересны... Мнения опонентов как правило бывают самыми конструктивными, они заставляют задуматься. Иначе зачем тема заведена в форуме? Ради розовых соплей и умиления в фейных делах? Вот это уж точно глупости..
Я и дальше буду читать Евгению, т.к. ее дневник  это реальный опыт работы с детьми инвалидами. Мне интересны мнения и других пишущих людей. Так что давайте все более конструктивно подходить к критике участников форума.

0

100

Ради розовых соплей и умиления в фейных делах? Вот это уж точно глупости..

-это вы о чьих постах, пардон?)

Так что давайте все более конструктивно подходить к критике участников форума.

-т.е. Женю засаживаем, критиков благоговейно выслушиваем - они же для нее стараются?
так дело не пойдет.

Девочки, а где Ваши темки? Хочется почитать.

-будет время - будет тема, я и так сюда пару месяцев не заходила)

0

101

васа написал(а):

А давайте без критики.

lokshi написал(а):

ее дневник  это реальный опыт работы с детьми инвалидами

Это обычные дети. Читая, как-то и не вспоминается об этом.

0

102

васа написал(а):

А давайте без критики.

-это цитата, а не мой текст

0

103

Давайте без критики. Правда.

0

104

васа написал(а):

так дело не пойдет

Nat написал(а):

А давайте без критики.

Ольга написал(а):

Давайте  :suspicious: если вам всем так проще...

0

105

васа написал(а):

васа написал(а):

А давайте без критики.

-это цитата, а не мой текст

Да, просто я цитировала с вашей страницы, и так получилось, извиняйте.

0

106

lokshi написал(а):

васа написал(а):

так дело не пойдет

Nat написал(а):

А давайте без критики.

Ольга написал(а):

Давайте   если вам всем так проще...

Давайте :):):)

0

107

0

108

Класс! Молодцы!!! Гордей активный такой! Везде лезет! :)))

0

109

Да. Получили первое место в конкурсе "Самая социально-активная семья СВАО".
А насчёт перепалки здесь: у каждого своя правда.

0

110

Женя, молодцы конечно, что активная семья и пр. Но посмотрела видео и покоробил один маааалюсенький штришок - Гордей постоянно за руку, либо на руках , а Катя все как-то в сторонке, на отшибе... Рука с сумочкой между Вами и Катей тоже говорит о многом   :dontknow:

0

111

Но Гордею же два года!!! И крутится всё время - если вы обратили внимание!!

А Катя стоит спокойно!! (она же сильно старше!)

А сумочку - не в зубах же держать!

0

112

А как стояла Катя, когда мы вышли на сцену, Вы не обратили внимание. И вообще. Кате 7 лет, для меня дети до 4-х удостаиваются значительно большего внимания, чем остальные. Я бы и своего Жорика за руку не держала. Взрослые же?

0

113

Просто посмотрите со стороны на другие семьи....  А ведь там есть дети даже гораздо старше Кати, но все-все либо за руку, либо полуобнятые ...

0

114

Гостья написал(а):

Просто посмотрите со стороны на другие семьи....  А ведь там есть дети даже гораздо старше Кати, но все-все либо за руку, либо полуобнятые ...

Ну, ладно. Когда вас будут награждать, вы своих обнимайте. А потом видео покажите. А мы посмотрим внимательно, и оценим.

0

115

Слушайте Гостья, вы меня правда достали уже. Почему я должна смотреть на другие семьи?  Что Вы  меня всё сравниваете с кем то? Не заведено у меня в семье обниматься и целоваться. И дело не в своих и приемных детях. Гордей пока маленький мамин сыночек (до 3-х лет) - потом всё. Самомтоятельный взрослый человек. И так со всеми детьми. Не терплю инфантилизма, выращенного на сюсюканьи в детстве. Каждому своё.
И в дополнение к   вышесказанному Татьяной "Почему Вы не напишите как приятно и радостно когда они бросаются к Вам на шею,чтобы обнять или просят перед сном посидеть с ними и послать воздушный поцелуй." Вот именно поэтому и не пишу. Во первых, у нас никто никому на шею не бросается. Я с девочками постоянно, всё-время. Они ходили со мной на работу и с работы, по всем мероприятиям и делам. Мы с ними не расставались. Чего им на меня бросаться. Вот сейчас Галинку из санатория поеду забирать, вот там наверное бросится. И чего об этом здесь писать. Я делюсь трудностями, рассказываю то, что может быть полезно другим.  Да, спать мы ложимся все вместе в одной комнате и в одно время. Перед сном ведем задушевные беседы, анализируем прожитый день. Поем колыбельную и засыпаем. Я (думаю Вы на такое не пошли) бросила своего мужа в спальне одного и посвятила свои ночи детям. Потому что надо сначала было контролировать раскачивания и сосание пальца у Гали, теперь у Кати. И вообще дети чужие, я должна привыкнуть к тому, как они спят, а для этого надо спать с ними, А, вернее, получается НЕ СПАТЬ с ними. Галя плохо засыпает, Катерина посреди ночи качается, как слон, бьётся об стенку головой, и так по нескольку раз за ночь. Иногда хватает одного оклика, чтобы она успокоилась, а иногда надо рядом садиться, иногда поднять пописать. Наташа спит хорошо, но во сне всё время причмокивает, как-будто соску сосёт, а засыпая, качает ногой. Мой Жорик вообще лунатик, иногда может садиться на кровати или встать. Ну а малой, сами понимаете, ещё плохо спит, да и болеет всё-время.
Я вообще не понимаю, что тут стали обсуждать? Мои нежные чувства к детям? Это мои личные чувства, мои стратегии и тактики воспитания,  я не прошу ни у кого совета, как мне себя вести, как стоять, кого держать за ручку и т.д. Я ставлю вновь прибывших детей в довольно жесткие условия самообслуживания, но при этом они прекрасно знают, что это не от злости или безразличия к ним, а исключительно во благо. Мы всё проговариваем, я постоянно им объясняю каждый свой шаг и действие, почему и за что наказала, за что похвалила и т.д. Важно не механически  с ними обращаться, как со своими. Это другие дети. Они не впитали в себя все нюансы семейного бытия. То, что уже для двухлетнего Гордея понятно без объяснений, порой, непонятно взрослым девочкам. У меня,например, Гордюша, прежде чем что-то взять, спросит МОНО? (можно), а Наташа и Катя не знают такого. Они хватают без спроса всё, что им заблагорассудится (и порой очень часто ломают из-за этого многое), выхватывая друг у друга и т.д. Поймите, у них резко снялись ограничения во всём(они жили по распорядку дня, написанному на крточках, выкладывали их перед собой и только тогда знали, что им следует делать дальше - а тут целая феерия событий дел - и все бежит и меняется), а сами себя ограничивать они не умеют и контролировать тоже. Если Катерина лезет обниматься (именно лезет), она не делает это как обычный ребенок, она сметет всё и всех на своем пути и ей всё равно сижу я в это время в туалете или мою посуду.Она запросто может открыть дверь туалета, зайти туда и сказать "мам, я тебя люблю" и полезть обниматься. Замечательно не правдо ли, очень умиляети душа радуется! Вы довольны?
Дорогие наблюдатели-критики, как вы не поймёте, что у меня разные три сложные девочки, все абсолютно по-своему дезадаптированы. В семье 5 маленьких детей. Нашу семью и наши взаимоотношения нельзя сравнивать с другими, потому-что только поживя в моей семье, можно делать выводы. Даже нацепив на себя шкуру медведя, вы не станете им. Примерить к себе чужое платье можно, но оно так и останется чужим.
Всё у нас есть в семье: и баловства, и смех, и слёзы, и разборки, и игры. Дети чувствуют себя прекрасно. Даже Катя и Наташа, которые любили свой ДД, обратно не хотят однозначно, хотя у Наташи был такой период, наверное на 2-й или 3-й день по приезду в семью. Но давно всем всё нравится. Катерина вон у меня уже ходит в золотых серьгах с жемчугом (бедная обделенная любовью девочка), в новой блузке, с накрашенными ногтями, кольцом и браслетом. Скажете, это не показатель моей любви. Для вас Да, а для неё - показатель. Для неё это подтверждение того, что она старшая среди младших, самая "важная" и вся надежда на неё.  Да у девочек удовольствия переваливают через край. Чё хочу - поела, попила. Соки - не соки, конфеты - не конфеты, кексики, тортики и т.д. На игрушки денег не жалеем. Только всё ломают разом. Катерина может просто на новую игрушку ногой встать и сломать только потому, что Наташа её первая схватила и не давала Кате. Та потом отберет и сломает. Я им объясняю, что у нас спонсоров как в ДД нету, и привозить игрушки просто так им никто не будет, также как и одежду (которую они тоже ни фига не берегут). Наташка, выйдя на гулянье на участок на даче за день может 3 комплекта одежды уделать. И дело не в её неловкости. Просто лезет везде. То кашу из песка и грязи варит в большом тазу, то в мазут залезли, то в горе песка , как альпинисты ползают. Короче из девок бьет фонтан эмоций и впечатлений.
Сейчас я с Гордеем дома (в Москве) уже 2 дня - у него была 5 дней температура 39,7, пришлось приехать. Опасно было оставаться на даче. А девочки с папой и бабушкой там остались. Галина в санатории, вчера её навещала. Сегодня вечером бабушка привезёт мне Наталью. Завтра нам с ней на ВТЭК. Завтра будем целый день в бегах.

0

116

Гостья написал(а):

У Вас что-то со зрением, я внимательно ещё раз пересмотрела съемку, и не увидела ни одного ребенка возраста Кати стоящего за ручку или полуобнятыми.

0

117

Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав

Обычно адресуется тому, кто излишне горячится в споре, показывая тем самым, что, помимо эмоций, у него нет никаких доказательств своей правоты (шутл.-ирон.).

0

118

Да просто  надоело всё время оправдываться, как буд-то я какой-то преступник. Желание  общаться действительно отбивается очень здорово.

0

119

Вот вам последние события. Вчера бабушка привезла мне Наталью с дачи со словами, что больше она к этой девочке не подойдет.Что она наглая, лживая и хитрая. Это сделал человек самостоятельные выводы. Пожилой и очень мягкий человек. У нас бабушка ругаться вообще не умеет. Жестко надавить и поставить условие тоже. И уж если она её по полной достала, то это надо умудриться. Пока меня не было 2 дня Наташа, обкакалась очередной раз, описалась (это она, так  я понимаю, заигрывается, что входит в раж и себя уже не контролирует), порвала весь лук с грядки (причем за несколько заходов, хотя ей было сказано, что лук ещё не вырос и рвать его нельзя), взяла гвоздь и исцарапала всю бочину у нашего джипика (причем папа сам увидел, как Наташа это делает, но та пыталась свалить это на Катю), зактывала бабушке перед сном истерики. Папа помыл ноги Кате и Наташе перед сном, а бабушка пошла мыть ноги Жорику, т.к. они спят в отдельном домике. Наташа орала и исходила соплями 20 минут. "Хочу чтобы меня бабушка мыла тоже". Бабушка там её и кремиками мазала и ублажала и обстирывала (я кстати так перед ней не прогибаюсь). И в результате старушка получила по полной. Вчера перед отъездом домой Наташенька подошла к бабушке и сказала с улыбкой на губах "Бабушка , ты дура!". Бабушка впала  в ступор, т.к. такому заявлению вообще ничего не предшествовало и сказала Наташе, что раз так, то больше она ей не бабушка. И наша девица без тени сомнения или угрызения совести заявила, типа, ну и что, будет у меня другая бабушка.
Вот и представьте моё состояние, когда мне свекровь всё это вчера вечером выложила. Скажете не наказывать? благодушные вы мои!
Нет уж, извините, но наказала. Получила мадам по заднице. орала совсем не долго, видно понимает, что заслужила по полной. Потом как всегда получасовая беседа о правилах поведения и общения с людьми, о том, что такое любить людей, и почему любят или не любят тебя. Ну вообщем все как всегда. Только Наталья непробиваемая. У неё такая скорлупища, что вывести её на уровень нормальных человеческих взаимоотношений сложно. Сострадание, чувство вины - пока ей недоступны. Она хочет, чтобы её все обожали, ничего не давая в замен. Сплошное притворство. Я очень часто с ней беседую и ловлю на всяческом вранье. Из этих бесед следует, что она из ДД никого не любила, а только подигрывала. Мне даже как-то обидно за этих людей, которые в ней души не чаяли. Если я расскажу Галине Константиновне, что Наташа рассказывает про то, как в ДД они спали, играли и учились, то  у неё волосы дыбом встанут. Просто девочка знает, кому и что наплести или даже приврать  себе в угоду. Ведь каждую ситуацию можно рассматривать с разных сторон.
Вот такая вот Наташа. Ну как всегда с поцелуями и обещаниями, что плохую Наташку выгнали на улицу, а хорошая Наташенька осталась в кроватке, уснули. Посмотрим, что будет дальше.

0

120

Гостья написал(а):

Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав

Обычно адресуется тому, кто излишне горячится в споре, показывая тем самым, что, помимо эмоций, у него нет никаких доказательств своей правоты (шутл.-ирон.).

Этот комментарий с расшифровкой - намек на мою безграмотность и тупость что ли? Уж как-нибудь моего образования хватит, чтобы цитаты без комментариев воспринимать:))

0

Вы здесь » Приемная семья » Рассказы приемных родителей » Многодетно-приемная семья Хохловых.