Приемная семья

Объявление

Наш сайт https://dom-sviblovo.jimdo.com/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Приемная семья » Рассказы приемных родителей » Многодетно-приемная семья Хохловых.

Многодетно-приемная семья Хохловых.

Сообщений 1 страница 30 из 195

1

Начала эту тему здесь потому, что там где сижу на форумах приёмных родителей как-то неудобно просто писать об успехах семьи не связанных с приёмными детьми. А здесь у нас всё можно.
С друзьями и мереговорить то не всегда получается, а тут типа дневника можно вести :))

Наша семья на модном приговоре    http://www.1tv.ru/videoarchive/37005

Я на конкурсе красоты среди многодетных мам. Я номер 6:))

0

2

Расскажу немного о Гале.
Взяла девочку в коррекционном Доме Ребенка в Кратово. Персонал там хороший, доброжелательный, но конечно очень настороженно ко мне отнеслись. Первый вопрос: У Вас вон своих 6-ро, зачем Вам нужен чужой больной ребенок.  Мой ответ: У ребенка впереди коррекционный ДД, а потом Дом инвалидов. Диагноз умственная отсталость в таких условиях только укрепляется, хотя я не вижу у ребёнка четкого нарушения умственных способностей (говорю Вам как психолог). У девочки сильная задержка психо-речевого развития, но при этом прекрасная моторика и есть желание развиваться. В семье у неё есть будущее.  Пусть даже в коррекционной школе, но в быту она будет абсолютно нормальна. И кто, как ни я сможет справиться с её проблемами. Я психолог, педагог с 18-летним стажем, мама опытная.
Короче они сдались. И получила я букет подарков, о которых и не подозревала. Галя не умела толком жевать твердую пищу. Ела (да и сейчас ещё идет борьба по этому поводу) крайне медленно, отвлекаясь на каждое постороннее движение, шевеление, звук. А уж если телевизор включен, то еда может затянуться на полдня. Ну, естественно,  засыпание происходило с раскачиванием и пальцем во рту. Раскачивание мы уничтожили за неделю. А палец во рту за 4 месяца. Сначала мазала ей руки всякой дрянью, даже доктором Момом, все равно ночью палец оказывался во рту. Психологически обработала, сказав, что если она будет сосать палец, то у неё будет очень некрасивый рот и она не сможет красить губы помадой. Это сработало отменно. Засыпать стала без пальца, но ночью нет-нет да засунет во сне. Стали одевать на ночь варежки  в виде детских носков. Всё устранилось. Теперь про палец даже не вспоминает.
Характер у моей девушке упертый до опупения- делает только то, что ей хочется. Пробить сложно. Иногда приходится просто наорать или ремнем стегануть по дивану так, чтобы испугалась. Наказываю –да. А как без этого, без этого у нас не получается.
По началу у меня были срывы, даже у меня!
Вот цитаты, сохранившаяся из переписки того времени:
«ДЕНЬ 7-Й:  Она меня сегодня достала. Ударила ногами Гордюшу, разбила табуреткой губу Жорику. Скачет как полоумная. Не реагирует на замечания. Сидит одна. Оторвала кукле голову. На вопросы не отвечает. После этого перешла из плача - вытья (после наказания) к психам злобным с рычанием. Еле вынудила попросить прощения, просто с боем.
ДЕНЬ 8-Й: А сейчас вообще описалась. У неё же проблема, чтобы что-то попросить. Дай горшок, дай попить и т.д.
Прибегает мокрая, спрашиваю: "ты описалась или облилась". Все губы сжала и молчек. Я ей говорю. "Тогда я ухожу, сиди одна. Нет-говорит. А на вопрос не отвечает.
Заставила вещи за собой постирать. Ну,  естественно, я сама сначала постирала, а потом ей дала.
ДЕНЬ 9-Й: Меня не обнимает и не целует. Умеет, но бычится. У нас с ней больше отношения учитель-ученик, а не мама дочь, даже в бытовых вопросах. Просто как только я мягчаю и начинаю её жалеть и приласкивать, она тут же выходит из колеи. В смысле настроя на усвоение информации и хочет на голову сесть. Я и не провоцирую. Она интуитивно очень много понимает и в отношениях и в том, как повоображать. От зеркала не отходит. Каплю на себя прольет или испачкается чуток - просто трагедия. Себя она очень даже любит.
ДЕНЬ 13-Й: А ещё у нас проблемы с документами. Пособий мне её ещё долго не видать. У неё там полная неразбериха оказалась в личном деле. Моя опека как увидела за голову схватилась - не знают с чего начать исправлять всё. В свидетельстве о рождении отчество мамы указано неправильно и на основании этого во всех последующих распоряжениях, начиная с 2007 года, тоже. Потом в распоряжении Мытищ она значится ребенок- сирота. Это не правильно, она ребенок оставшийся без попечения родителей. Затем - есть официальный муж (то бишь по документам отец), почему тогда в свидетельстве прочерк. На основании его письменного отказа? Но это незаконно. Должно быть решение суда о непризнании отцовства, а на мать должен быть суд о лишении род. прав.
Когда мои позвонили в Раменки, те сказали - не нравится- привозите ребенка обратно. Мне теперь предстоит самой всю документацию расхлебывать. Моя опека написала им письма и сегодня готовят письмо министру образования МО. Но т.к. я официальный опекун, то ездить везде мне придется. И в Мытищи надо на той неделе или через неделю сначала. Ведь всё с них началось.
Она меня конечно не радует. Может у неё уже переполнился запас свободных клеток. Тупит по прежнему. Спрашиваю, например, какого цвета листочки на деревьях. в ответ получаю вопрос: листочки?. Я опять свой вопрос, а она мне опять : листочки?. И так может повторяться раз 10-15. Подвожу её к дереву (у меня дома роза) и говорю. Ну какого же он цвета в конце-концов? Подумав ответит. Зелёный. И т.п ситуаций тьма. Арбуз ела, показывала, на картинке не узнаёт?. Шарик и всё. Сапоги по сей день ботинки, сколько ни бьюсь. Она помоему даже не понимает вопрос: ты меня понимаешь? Короче беда. Отвлекается всё время. По любому пустяку в рев. Корчит обиды. Да и просто упадет или там малейшая боль, тоже в рев, позавчера брали кровь из пальца- орала на весь этаж. Если моем, так вся издергается от каждого прикосновения. Ноги всё время под потолком. Я ей на ночь, вторую ночь одеваю носки Гордюшины), чтобы палец не сосала. Вроде нормально. Сегодня попыталась снять, я прицикнула, она и уснула себе прекрасненько с распростертыми руками. Вообще стала больше спать в раскрытку. То есть руки нараспашку, а раньше вся зажатая была. Комком спала.
ДЕНЬ 14-Й: А вот от Гальки эту фразу (Доброе утро) добиться очень сложно. Такое впечатление, что каждое утро для неё недоброе. Ну наверное так и было раньше. Да и сейчас она не очень рада, что к нам попала, думаю. Мы же всё время чего-то от неё хотим, требуем, поучаем, а там как хорошо было - спи да ешь, никто тебя не трогает. Знает и травку и листья. Она даже считает до 10-ти, правда на 7-ке сбивается) Сегодня завтракали опять с боем. Сварила картошку. Не стала мять пюре (она только его ест). Ей же надо всё-таки привыкать к тому.чтобы есть, что все едят. Намяла в тарелке со сметанкой. Попробовала, рожу скривила и сидит у стола, ноги задравши. Я ей говорю - опаздываем ко врачу, давай жуй- ноль эмоций,
Ну тут я ругаю, папа- за уговоры - пол тарелки прожевала за 10 минут. А когда я вытащила одежду к врачу одевать и среди неё новую джинсовую юбку и эластичные колготы, доела всё за минутку и чай выпила с такой скоростью, что я даже не знала, что она так глотать умеет.
Короче проверяет она нас на крепость.
Она всегда с плохим настроением просыпается. Только потом расхаживается. И вообще про плохой сон. Не знаю. Короче у меня всё наоборот, чем в ДР. Там была тихая спокойная неулыбчивая девочка, плохо засыпающая и плохо спящая. У меня активная до опупения, постоянно хихикает и корчит рожи, засыпает быстро и спит хорошо, но зато там типа ела, а у меня война.
Галю муж возил сегодня к стоматологу и на ЭКГ. Карту для оформления в сад я уже отдала. Приехал Жорик (5 лет). И она себя сразу совсем по-другому ведет. И ест нормально и деловая такая, опять разговорилась, всё за мной повторяет, командует, всех строет. Ходили гулять, по дороге песни пела на птичьем языке.
ДЕНЬ 15-Й (вчера): Сегодня у нас две победы. Мы попробовали буженину и нам понравилось. А ещё на ночь сделали с маомой обнимашки. До этого дикарилась. Я её целовала, а она была как мумия, а сегодня живая. И ещё теперь добровольно одевает на руки варежки-носки от сосания пальца (т.к. по моим объяснениям это портит красоту губ, а ей их ещё красить придется и они должны быть красивые).
СПУСТЯ 3 МЕСЯЦА
Дела всё также. Беда с питанием. В саду уже опустили руки, я сегодня сказала, что если дома не поест нормально без выкрутасов, запру в тёмном туалете. Съела всё как миленькая. Ноет по любому поводу. Чуть где стукнется и давай орать. Причем орёт так противно с перекошенным ртом. Короче такая клоунада. Иногда бывают дни затиший, но всё же чаще война. Я даже подорвала себе здоровье на нервной почве. Бегала по врачам, т.к испугалась. Были устойчивые сердечные и головные боли. Короче резко упало колличество железа, поставили железодифицитную анемию и ревматоидный артрит. В жизни ничего подобного не было. Щитовидка тоже скакнула. Короче соки она из меня попивает, только так. Очень оказалась девица хитрая, везде ищет себе выгоду, своенравна и непробиваема. С занятиями всё терпимо кроме ОН и ОНА. У неё все ОНА. Никак не могу добиться отработанного правильного определения рода.
Если обобщить, то всё делается из под палки, шлепка или орева. Просто по-хорошему через "детка, дорогая, пожалуйста" не выполняется ничего. Чувства любви как такогого она ни к кому не испытывает. Соттветственно нежности и сочувствия тоже. Все, что хочется получить отбирается у другого силой, там где хватает этих сил, а где не хватает из-под тишка. Любить её практически невозможно. Она просто делает всё, чтобы оттолкнуть от себя или обозлить. Только дня три пытаюсь себя держать в жесткой узде и весь день провести в спокойном ритме, тут же обнаглевает и вообще садится на шею. Болтает всё время, но естественно половину не проговаривает: окончания особенно и повторять ленится, причем у неё даже получается, а не хочет проговаривать и всё. Зато такие слова как БЛИН, не сходят с языка. Очеь любит всех строить и командовать. Правда с моими мальчиками такие фокусы не очень проходят. Чувство сожаления о сделанном отсутствует полностью, уроков и выводов не делает, в голове ничего не задерживается. Память плохая, на то, чему учат, а всякое дерьмо усваивается неплохо. Сделала выводы, что не "не может" запомнить, а просто не забивает голову, тем что не интересно.
Что касается диагноза умственной отсталости, то если он и проявляется, так только в рассеянности и "тупости" в чем-то.
Купили собаку. Думала может хоть её полюбит. Пока глухо. Два дня орала от страха, когда она пыталась к ней подойти, но при этом пробегала мимо дразнила и звала её по имени. Сейчас уже не боится. Гладит, но про любовь и речи нет.
У меня иногда складывается впечатление, что я выдернула ребенка из её счастливого мирка дурдома, где ей было комфортно и беззаботно. Никто от неё ничего не хотел, не требовал, не заставлял. Хотя она убеждает, что всем довольна.
Она прекрасно понимает, что попала в "малину" с точки зрения потребления и обладания.
Вообщем тяжело. Мне с ней тяжело, но не ей со мной. Она здесь точно не страдает. А вот я страдаю. Потому что у нас все члены семьи очень эмоциональны и любвиобильны и такая "колючая ледяная глыба" конечно вносит дискомфорт. Напряжения с мужем даже стали напряженными. Хотя мы оба понимаем, что надо продержаться, как минимум год и только потом можно делать какие-либо выводы.
Вот такая Галя была в ДД
http://uploads.ru/t/6/R/p/6RpTl.jpg

А вот такая она сейчас
http://uploads.ru/t/P/c/Z/PcZBL.jpg

0

3

Прошло полгода. Всё что написано выше уже давно миновало. Критическими у нас были 4 месяца, а потом резко пошло на поправку.  Сейчас почти без проблем. Только иногда бывают взбрыки характера или приступы отупения, но это всё как и у всех детей.
Кусочек домашней разминки

Фильм про нашу семью

0

4

Праздник 8 марта. Первый раз в жизни у Гали было кого поздравлять. Она конечно даже не научилась правильно выговаривать "поздравляю с 8 марта", но добросовестно сделала в саду открытку и на утреннике первая кинулась мне на шею, чтобы её подарить. А ещё была очень рада получить персональный подарок в садике на празднике.
http://uploads.ru/t/a/Y/F/aYFcK.jpg

http://uploads.ru/t/D/b/t/Dbtux.jpg

http://uploads.ru/t/K/2/D/K2DhG.jpg

http://uploads.ru/t/u/g/e/ugeYP.jpg
А так мы веселимся на у прогулке
http://uploads.ru/t/g/E/w/gEw6h.jpg

http://uploads.ru/t/A/z/Z/AzZBO.jpg

0

5

Класс!
С праздником вас, девчонки) Будьте счастливы!
я как работающая мама с обустраивающимся дома ребенком сейчас в такой запаре, что не успеваю написать больше)

0

6

А я не знала, что ты работаешь! Ну хоть пару строк как там у  вас делишки.

0

7

Евгения, что у Вас нового? Взяли ли в семью девочек?

0

8

Evga написал(а):

А я не знала, что ты работаешь! Ну хоть пару строк как там у  вас делишки.

-работаю, хотя этот месяц была не работа, конечно)
Мы нормально, ходим на электростимуляцию поясницы и ножек, Настя пьет энцефабол (невролог прописал), до вчерашнего дня была золотая неделя - не капризничала, понимала друг друга с полуслова, а вчера опять начались капризы когда спать укладываю (точнее, истерики) и когда по лестнице надо подниматься на третий этаж.
Когда спускаться - может просто стоять и смотреть, ничем не сдвинешь, а может нормально идти (относительно нормально, конечно, т.к. ей нужна или моя рука, или она двумя руками за перила держится).
Пишите, какие у вас новости)

0

9

А кто у тебя с дитем сидит пока ты на работе? И когда ты успеваешь с ней на прогревания ножек бегать? ВОт молодец. А у меня жопа с вашей опекой. Не хотят шевелиться вообще. Я им согласия и посещения сдала ещё 4 марта. До сих пор воз и ныне там. Никак не оформят личные дла. Просто издевательство. Каждый день созваниваюсь и с ними и с директором ДД, она просто в недоумении тоже. такие мымры там у вас сидят. Бедная, а тебе с ними всё время общаться.
У нас всё по-разному. галя тоже выдает иногда фокусы. Но самое ужасное это её замечательная "привычка" любую царапину или синяк списывать на то, что "это мама побила". Нормально? Я  в последний раз в саду когда это от воспиталки услышала аж заистерила. Сказал ей, что если ещё раз я такое услышу, отправлю её обратно в ДД, т.к. сидеть за её болтовню не собираюсь. Муж ржет: говорти тебя посадят на 20 лет. А мне просто обидно жуть. Нахалка какая. Это она так себя защищает, чтобы её не ругали. У них в ДД была практика, что детей наказывали, если они сами себя травмировали как-либо. И вот тепрь любую травму она старается списать на кого-то. Типа это не она виновата. Дома на Жорика или Гордея, а в Детском саду на меня. 
С речью ещё большие проблемы. Окончания нам никак не даются.  Например: Девочка качает (надо -качается), Гордей проснул (надо проснулся), я поел (вместо я поела) и т.д. Причем в период курса кортексина были значительные улучшения, а сейчас ничего не даю и опять спад.
Правда счет до 10 уже отменно освоили, цвета тоже уже просто прекрасно. Формы на хорошо. Но связная речь конечно фиговая.
Отказники обещали поддержку с логопедом, но воз и ныне там. Пока ничего. Логопеда я нашла, но они так с ней и не состыковались.
Тактильно значительно лучше, стала чаще прижиматься, целоваться, причесывает сидит меня вечерами. Ей это дело очень нравится, может парикмахером вырастет? Там и ума большого не надо и речи особой тоже. А руки у неё хорошие и ловкие. Сама себе уже хвостики делает. Вообщем все в норме.
Наташка в больнице с 7 марта, навещаем её примерно через день. Смотрю там тоже не особо то много процедур. А Катерина бедная одна там в ДД дожидается. Звонит всё и спрашивает, когда мы её заберём. Надеялись, что сегодня или хотя бы завтра (завтра у моего мужа День рождения), но увы. Хоть бы ко вторнику сделали. Хотя вторник мне жутко неудобно, т.к. в школе конц четверти. Но поеду в любой день, как будет готово.
Вот и все новости.

0

10

На папин день рождения
http://uploads.ru/t/V/u/p/Vup3Q.jpg

А это наш логопед с моими детками.
http://uploads.ru/t/W/R/L/WRLCp.jpg

В больнице у Натальи
http://uploads.ru/t/u/w/o/uwoxy.jpg

0

11

Женя! Ну, поздравляю! Из Гали получилась чудесная дочка! И выглядит отлично, и главное - как она тебя любит!
Изо всех сил - как умеет! На 8 марта прям видно!

Видимо, очень ценит наличие мамы - в отличие от тех, у кого мама никогда никуда не девалась - поэтому она как само собой разумеется.

Желаю, чтобы и с двумя новыми дочками получилось!!!!

Жду новостей, и держу за тебя кулачки! :)

0

12

Ну пока ещё она любит себя все-равно больше всех. Её "хочу" настолько сильно, что даже зная, что я её накажу за непослушание и сама от этого расстроюсь, он всё-равно будет делать по-своему. Как хочется в данный момент.
Ну а насчёт получилась, это вообще круто. Пока ещё ничего не получилось. Сдвиги конечно есть, и , наверное, немалые, но до приличного состояния души и тела ещё далеко.

0

13

Цитата моего выссказывания из другого форума:
"Я например выбирала себе детей на основании пожеланий волонтеров. Меня волновало лишь то, что данным детям больше других на данный момент надо попасть в семью, что они не нуждаются при этом в полном обслуживании со стороны взрослых и не вызывают у меня отторжения. Так было с Галей (я месяц каждый день пересматривала её фотки и выискивала в них, то, что моглобы меня "завести" на любовь к этому ребенку). И между прочим до сих пор остается ощущение чужеродного тела (особенно мешают лично мне черты нерусских кровей). И только моментами вдруг пробегает внутри волна любви на уровне своего кровного ребенка. Я знаю, что со временем эта любовь разгорится, но всё очень сложно и трудно по сравнению с тем, как если бы я выбирала "для себя" или "под себя". Чтобы изначально нравился дитеныш, были схожие черты или просто пробежала при встрече волна тепла между нами.
С Натальей проще. Она своя русская девочка (для меня это значимо). По активности и темпу малек не соответствует моей семье и детям. Думаю проблемы будут только в этом. Но я её из астении вытащу быстро, а в остальном все нормально. А вот с Катериной мне повезло. Я на энергетическом уровне уже воспринимаю её своей. Хотя она старше остальных и должна бы, как какжется, вызывать меньше нежного сюсюкания. Но вот именно с ней мне хочется это делать. Хотя она как раз самая пока настороженная и "чужая". Взрослая уже и очень переживает о том как будет дома, хотя и очень хочется. Но её мне хочется прижимать, целовать и жалеть.
Галина, например, теплые чувства отбила в самом начале, когда воспринимала их как что-то зловещее и агрессивное. Сейчас вот идет новый виток в наших отношениях. Ей теперь нужна любовь и ласка, а я её пытаюсь в себе культивировать вновь. Потому как за прошедшие полгода у нас выработался устойчивый тип взаимоотношений учитель-ученик, а не мама-дочь."

Вот моя Катюха. Надежда на расцвет маминой души! Помощница и болтушка.
http://uploads.ru/t/x/3/R/x3RWT.jpg

0

14

Evga написал(а):

Ну пока ещё она любит себя все-равно больше всех. Её "хочу" настолько сильно, что даже зная, что я её накажу за непослушание и сама от этого расстроюсь, он всё-равно будет делать по-своему. Как хочется в данный момент.
Ну а насчёт получилась, это вообще круто. Пока ещё ничего не получилось. Сдвиги конечно есть, и , наверное, немалые, но до приличного состояния души и тела ещё далеко.

Что-то получилось! Была дикая, ничего не понимающая, довольно страшненькая брошенная девочка, а получилась: красавица - дочка, успешная в социуме, хозяйственная, умненькая и ласковая.

Это очень не мало!

Отредактировано Ольга (2012-03-21 13:00:53)

0

15

Сегодня прямо новость какая-то. Собираемся в садик и она одеваясь, приговаривает, мамочка любимая, мамочка золотая!
Во как:)) Пробивает иногда.

0

16

Evga написал(а):

Сегодня прямо новость какая-то. Собираемся в садик и она одеваясь, приговаривает, мамочка любимая, мамочка золотая!
Во как:)) Пробивает иногда.

Она, видимо, больше всех других детей ценит, что есть МАМА. По празднику в детском саду видно! Для всех остальных - мама, это штука само собой разумеющаяся, а для неё это некоторое чудесное обретение!! Такой специальный ангел! Она же помнит, как было "без мамы"!
Хорошо, что она научилась своё восхищение словами выражать! :)

0

17

Ну может быть. А вот тут ездили к Наталье в больницу и она спрашивает меня: -А кто с нами будет жить. Рассказываю: Жорик Гордей и Галя, есть ещё дети, но они большие и живут отдельно. Вопрос: А Жорика откуда взяли; -Из животика у мамы; - А Гордея? -Тоже из животика. -А Галю? - А Галю взяли из другого детского дома. - А зачем? - А вас с катей мы зачем берём?  ДУМАЕТ - Потому что мы хотим домой!  - Ну вот и Галя хотела. Просто иногда дети рождаются у правильной мамы в животике и тогда остаются жить с ней, а иногда попадают в животики не к своим мамам и тогда их забирают в ДД, чтобы искать нужную маму. Иногда её находят быстро, иногда очень долго ищут, а иногда вообще к сожалению не находят. Земля очень большая на ней живут очень много людей и просто иногда мама настоящая так далеко, что не может найти "своего" ребёночка. Мы Галю нашли, а потом Вас нашли. Вы нам подходите, может быть и мы вам подойдем! Вот все и будем жить вместе.
Вот такие философские у нас беседы.
А вот Катя уже взрослая. На вопрос отдой из теток персонала ДД: А куда это ты собралась? состоялся такой диалог. - Домой. - А домой, это куда? - Домой-это к тете Жене и дяде Роме.
т.е. она уже прекрасно понимает, что мы не заменители мамы и папы. Называть то конечно будет  и любить наверное больше остальных (в силу характера), но осознание дяди и тети устойчивое.

А для Гали я сразу была мамой. Так внушали в ДД изначально, только вот к слову "мама" дополнения в виде понимания, что это такое никто не обеспечил :))

0

18

Вот такой стала Галя в результате 7-месячного откорма. Не густо! Но хоть смотреть не отвратно.
http://uploads.ru/t/u/3/H/u3H5L.jpg

http://uploads.ru/t/z/Y/9/zY9GX.jpg

http://uploads.ru/t/k/E/B/kEBZK.jpg

0

19

Красивая стройная девочка! Ожирения нет - и это хорошо! :)) Мыться уже даже сама умеет??

0

20

Она уже всё сама умеет. Ну почти. Даже говорит наконец начала стараться. Думать начала!!!!

0

21

Про Катю:

Может быть, тут ещё возраст имеет значение. Для 4х-5-летки из дома ребёнка любая тётя - мама. А Кате уже семь. Уже различает. Но со временем, я думаю, всё равно признает мамой :)  Интересно, а для Наташи как? По идее - тоже уже сразу "мама". Когда их приезд домой-то планируется? Опека всё ещё тормозит?

0

22

Evga написал(а):

Она уже всё сама умеет. Ну почти. Даже говорит наконец начала стараться. Думать начала!!!!

Вах!  Ну - главное начать! :))) Может она ещё самая способная в школе будет! Не исключено! :)

0

23

Да не думаю. Память - это не шутка! Хотя говорят же, что "терпенье и труд всё перетрут", короче посмотрим. Говорить начать мало, надо научиться говорить так, чтобы тебя понимали:))

0

24

Ура Вчера я привезла домой новую дочку Катю, а Наташу забиру из больницы завтра. Так что поздравьте меня с пополнением:))
Уже начались первые проблемки. Пишу пока не стерлось из памяти.
Во-первых оказалось, что Катя очень плохо передвигается, по сравнению с обычными детьми. То-ли из-за зрения, то-ли из-за отсутствия навыков, то ли из-за поражения ЦНС. Короче, по ступенькам ходить не умеет - надо держаться. На второй ярус кровати залезть тяжело, а слезть так вообще кошмар. На спортивном комплексе лазить и качаться тоже не умеет. На батуте прыгает, почти не сгибая ног.
Во-вторых, разговоры о том, что Катя очень хорошо ест, как всегда, не оправдались. У меня сейчас Галя ест лучше, чем Катя (Галька вообще уже своя в доску и проблемы остались только с речью). Для Кати, например, норма оставить недоеденное на тарелке. У нас в семье это не проходит. Надо или просить сколько съешь, или доедать.
В-третьих, стычки с Гордюхой. Она у него подбегает и резко вырывает вещи, если он взял, как ей кажется, не то, что надо. Тот начинает орать до рвоты. Т.к. Катька для него пока в семье не авторитет, а такое себе позваляет:)) Ну короче вчера остаток дня после приезда веселились. Да ещё Катюху я забрала прямо из изолятора. У неё сопли ручьем и кашель сильный. Лечились. Ночью кашляла. Ну вроде ничего. Будем воевать дальше.

0

25

О!! Поздравляю с пополнением!!!! Ура!!! Особенно рада за Катю!!! Ей повезло, спустя столько лет!!!

Хорошо, кстати, что сначала Катя, а потом Наташа. Катя пока чуть-чуть хоть врубиться, что надо, а что не надо - будет Наташе потом подсказывать!!

Пиши ещё!! Буду ждать рассказов!!

0

26

Ольга написал(а):

О!! Поздравляю с пополнением!!!! Ура!!! Особенно рада за Катю!!! Ей повезло, спустя столько лет!!!

Хорошо, кстати, что сначала Катя, а потом Наташа. Катя пока чуть-чуть хоть врубиться, что надо, а что не надо - будет Наташе потом подсказывать!!

Пиши ещё!! Буду ждать рассказов!!

Ой- не обратила внимания, что Наташу уже завтра! В смысле - сегодня! Тогда особенно пиши!! Интересно, какие будут впечатления!

0

27

Не в смысле "сегодня" а в прямом смысле завтра. Ты не обратила внимания, что я писала сообщение сегодня в 7 утра:))
Сегодня мои идут в дельфинарий. Папа с Жориком, Катей и Галей. Буде интересна Катькина реакция на метро и вообще "людность" и больших "рыб".
Галька первые разы при подъезжающем поезде в метро тряслась мелкой дрожью. Так смешно было смотреть. Именно мелкая дрожь. А раза через 3-4 прошло.
Из Катьки пытаюсь сделать красотку. У неё очень плохие пухообразные волосы, сваливающиеся в какие то клоки. Постригла её и немножко подлечила волосики сегодня. Выкладываю результат.

http://uploads.ru/t/Z/k/6/Zk61X.jpg -первый завтрак дома

http://uploads.ru/t/N/L/Z/NLZcf.jpg  -до стрижки

http://uploads.ru/t/M/3/z/M3zlC.jpg

http://uploads.ru/t/o/n/v/onvBN.jpg - после процедур СПА:))

http://uploads.ru/t/l/M/j/lMj9o.jpg

http://uploads.ru/t/Y/X/r/YXrsA.jpg

0

28

Ух ты!! Женя - ты ещё и стрижёшь прекрасно!! Катя заметно похорошела!!

0

29

Катюха за вчера проявила свои новые качества (отрицательные) - хитрая лгунья, себе на уме ( в тихом омуте черти водятся), не хочет заниматься - лентяйка.
Ну а в остальном тоже, конечно, много проблем. С питанием -то чего я не ожидала. В ДД сказали, что ест всё и она такая крепенькая, а тут оказалось, что все, что на тарелке мы не доедаем, приходится выбрасывать. В чашке-недопиваем. Даже вафлю или печенье может отгрызть и  бросить. Чтобы не ругалась, она вчера тайно надкусанный глазированный сырок в обёртке выкинула в унитаз. А потом свалила это на Гордея. Вечером выстроила детей петь песни и читать стихи. Галя с Жориком поют надрываются- Галя прям аж из кожи лезет, как старается (молодец), а эта постояла рядом -посмотрела и отошла. Короче, всё что вызывает затруднение или не очень хочется - игнорируется. И тихим сапом пытается всё вывернуть по-своему. Ну и самое главное, что она большая и прекрасно въезжает  в ситуацию.Зовет меня почти всё время на "Вы" и "тетя-мама". С папой не хотела вчера без меня в дельфинарий идти, но выбора не было-пришлось. Правда потом была очень довольна. Ночью сегодня проснулась от кашля и потом ну-давай себя укачивать. Пресекла. Так она остаток ночи проспола, спрятавшись по одеялом. Вот посмотрю чего утром будет.

0

30

Да! Ну - хитрость в этом мире для выживания качество положительное. Для воспитания, правда, отрицательное...
Интересно ещё, что в Наташе окажется!

0

Вы здесь » Приемная семья » Рассказы приемных родителей » Многодетно-приемная семья Хохловых.