Приемная семья

Объявление

Наш сайт https://dom-sviblovo.jimdo.com/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Приемная семья » Рассказы приемных родителей » Многодетно-приемная семья Хохловых.

Многодетно-приемная семья Хохловых.

Сообщений 31 страница 60 из 195

31

Женя! Я вот ещё подумала. На тему недоедания Катей из тарелки. Она, наверное, просто не знает сначала, какого вкуса будет то, что на тарелке! Поэтому не может оценить свои силы. Еда же непривычная! Галя-то привыкла уже, знает по вкусу что дадут.

А для Кати любая еда - сюрприз! Она же к детдомовской привыкла.
Может ей попробовать давать ложечку, прежде чем на тарелку класть? А то она нескоро ещё врубится.
(вообще, что сырок её не устроил, это странно, конечно.)

0

32

Всё. все дома. Всё нормально. С моими подружились сразу и бесились целый вечер. Теперь только мне привыкнуть к этой кутерьме.) Катька занимается скверно. Устает быстро, ленится. Наташка пока тоже не включалась в процесс. Но у неё и нет задержки. Зато любопытство выше крыши. Слово "почему" появляется относительно к любому предмету.

0

33

Ну- поздравляю Вас!! :))) Все в сборе!!!

0

34

Первый общий завтрак, а потом поход в парикмахерскую и Наталью тоже постригли.
Сама захотела.
http://uploads.ru/t/3/1/f/31fA0.jpghttp://uploads.ru/t/4/C/a/4Ca7d.jpg  http://uploads.ru/t/f/e/j/fejv0.jpg

0

35

О! Класс! И Наталье тоже так лучше!!! (а долго ей в этих штуках на ногах ещё ходить?)

0

36

Она в них не ходит, а одеваем на час утром и час вечером.

0

37

Вчера прошло первое занятие с логопедом. Пока просто продиагностировала Наташу и Катю. Галю то она видела уже неоднократно. Как я и предполагала проблем больше всех у Катерины. У Наташи просто звуки, а сама речь в норме. Я имею ввиду состав предложения и его составление. У КАти же не только куча западающих букв, но ещё и что-то там со слоговой структурой нарушено. А времени то до школы совсем мало осталось!
Что касается адаптации дома, то с Катей как-раз проблем нет. В течении первых двух дней усвоила что где и как, приняла и старается следовать установленным нормам семьи. Наташа же очень избалованная и любящая себя девушка. Привыкла, что Катерина в ДД была у неё как прислуга (подать, убрать и т.д.). Дома я это категорически запретила. Каждый за себя. Пусть медленнее и похуже будет выполненно, но только самостоятельно. Помогать можно только тогда, когда действительно загвоздка или вовсе не получается. Но после проб и ошибок. Также Наталья провоцирует ситуации конфликта периодически и потом сама же и ноет, когда получает в ответ от Кати люлей. Тоже пресекла такую фишку. Ну вообщем воюю я как раз с Натальей, которую здесь на форуме все расхваливали как ангельский уязвимый и нежный цветочек. Полный обман. Ничего подобного. Разговор с придыханием и огромные глаза под очками - это фикция. На самом деле внутри скрывается сильная и самовлюблённая личность, которая прекрасно научилась манипулировать людьми. А т.к. Галя и Катя, да и Жорка тоже у меня детки ведомые, Наталья пытается их подстроить под себя. Сама задает тон игре и т.д. Но это уже и не плохо наверное, хотя смотреть на это не всегда приятно. Галя, напрмер за эти несколько дней стала хуже себя вести ( в плане послушания), потому что видит, что Наташа позволяет себе не слушаться. Например вечером у нас перед сном обязательные песнопения) Ну то есть поем хорошие песни под клипы на компе. Например, "Оранжевая песня", "Песня о маме", "В траве сидел кузнечик", "Я на солнышке лежу" и т.д. Наташа первые дни сама не подключилась к этому действу, а Катя стала рядом и пыталась подпевать. Я прождала 4 дня - ничего не изменилось. Вчера Наташу попросила встать с нами. Попела 3 песенки, сказала ну всё и ушла. А дети потом ещё повторяли формы и цвета.
Катя по первости ничем не заинтересовалась, а сейчас уже и пританцовывает у телевизора и песни поёт и всё время просит включить "школу", это она так называет мультик "Уроки тетушки Совы". Короче познавательный процесс пошел. Да у Катерины ещё была проблема. Она вообще не умела ходить по лестнице!!! Я была в шоке. Привезли её из ДД, В подъезд зашла и стоит, я подумала, ну там растерялась, испугалась. А оказывается лестница для неё - препятствие. Поднимается и спускается только держась за стенку или руку, и приставляя ногу к другой на каждой ступеньке. Не поняла результат чего - такая ситуация. Тол-ли в ДД им запрещали самим по лестнице бегать, то-ли это её поражение ЦНС. Вообщем мышцы у девочки отсутствуют практически полностью. Попрыгать на батуте проблема (ноги не гнуться почти), На комплексе повисеть вчера с визгом. А как она первые дни на свой второй ярус кровати залезала- это надо было видеть. Сейчас поняла, как это важно- подвижность, и сама уже во всю старается.
Наталья же как-раз наоборот комок мышц. Потому что очень подвижная. Она, не смотря на более плохое зрение и свою мелкость, лестницу преодолевает с меньшим трудом.

0

38

Ух! Жду дальнейших сообщений!

0

39

Смотрим "Спокойной ночи, малыши"
http://uploads.ru/t/Y/g/q/Ygqra.jpg

http://uploads.ru/t/L/z/y/LzyAK.jpg

http://uploads.ru/t/C/6/1/C61gl.jpg

http://uploads.ru/t/U/8/f/U8fmq.jpg

0

40

А я всё думала - и чего они там смотрят?? :) А Катя и Наташа что при этом видят? Или в бытовом смысле пока непонятно?

0

41

Ну а как же? видят конечно. А как бы они тогда нормально жили в семье? Ходят со мной в школу каждый день. Катька пока привыкает к зданию и внутреннему устройству школы. Уже сами без меня там в туалет ходят. Катька сама уже знает куда идти в столовую, в раздевалку. Познакомилась со своей будущей учительницей.
Сегодня наказала всех. Наташка утром спровоцировала всех выбросить в помойку бутерброды с маслом и сыром. У меня Галька такого себе никогда не позволяла. Знала ведь, что накажу и всё-равно повелась. Получили все ремня. Натаха первая, и остальные следом за ней. Но только Катька вместо рева бросилась ко мне обниматься и просить прощения (взрослая зрелая психологически девочка-говорю же она к школе готова в плане зрелости ума).

0

42

Во даёт Наташка!! Не видит не фига, Дцп, в семье появилась совсем недавно - а всех окучивает делать, как она считает нужным! И получается же!

" с виду он худой и дохлый, но зато характер- твёрд!" :)))

0

43

Это контрольная работа для мамы. Их ещё много будет. Про еду она по-моему уже всё поняла, т.к. девочка очень умная и хитрая. Да и с тактикой поведения получше стало даже 2 дня. В тот день она целый день меня испытывала по разным направлениям и получала то по заднице, то просто была наказана и удалена одна в комнату. После чего я с ней села и серьёзно поговорила минут 30. И знаешь, вроде как и дошло.

0

44

Хорошо! Тфу тфу тфу!! :))

0

45

Женя, я вообще-то не люблю писать, предпочитаю читать  :). Пишу, потому-что меня очень расстроило закрытие темы на отказниках. Я пока еще только "иду" к усыновлению, и мне очень нравится читать ваши откровенные рассказы. Не бросайте этот форум, пож-та, или сообщите, где еще можно будет почитать про вашу семью и ваш бесценный опыт.

0

46

Здесь и читайте:)  Потому и пишу всё как есть, т.к сама проходила через сомнения и незнания, а показуху организовать в сети может каждый. Со стороны любая мало-мальски приличная семья (даже без приемных детей) всегда выглядит прилично и благополучно, однако каждый здравомыслящий человек понимает, что  это только внешняя оболочка, так сказать. Внутри много подводных камней и скелетов в шкафу. Также и с приёмными детьми. Можно их одеть, отмыть (во всех смыслах), заставить улыбаться на камеру, причем абсолютно искренне и т.д. Но это только витрина. А каждый день борьба, разочарования в себе и в них, восхищение достигнутым и новый прилив оптимизма, страхи и накопившаяся усталость, уныние от постоянного груза забот и потом опять подъем счастья радости и гордости за своё большое семейство. Всех детей любишь по разному - это касается и кровных и приёмных. Для меня вообще степень родства всегда мало имела значения и это внушала всегда своим детям. Есть хорошие люди и плохие, а не братья, сестры , мамы и папы. Никто никому ничего не должен. Человек просто или хочет быть рядом с другим, общаться с ним или нет. И никакие родственные узы не помогут. Поэтому для меня было легко взять приемных детей в смысле отношения к кровному родству. А вот теперь моя задача сделать из них таких людей, рядом с которыми мне хотелось бы находится подольше. Вот, например, Галина вызывала у меня отторжение и ощущение чужеродного тела, как минимум, месяца четыре. Сейчас уже этого нет и в помине. Катерина прямо сразу стала своей близкой. Мы с ней во многом похожи (это не значит, что с ней нет проблем или конфликтов, но эмоционально и по жизневосприятию -мой типаж), с Натальей мне очень сложно. Она привыкла ко всеобщему сюсюканью, вниманию и жалению. У меня она таких чувств абсолютно не вызывает,т.к. я человека воспринимаю не по внешнему виду, а по характеру. А Наталья сильная, эгоистичная натура, избалованная вниманием, своевольная и своенравная при этом умеющая создать иллюзию обманчивой беззащитности и нежности. Она многих вводит в заблуждение, чтобы потом пользоваться, манипулировать человеком. Она далеко не ласковая ( в отличии от Кати и Гали), любит себя до опупения, считает, что остальные девочки должны ей прислуживать, подавать, помнить за неё где и что она бросила и т.д. Вообщем с каждым ребёнком свои сложности. Что касается прогулок на улице. Всё действительно очень сложно, т.к. Наталья очень плохо видит и на улице  ей без помощи ходить сложно. А я везу коляску и за коляску цепляется как правило Катя. Приходится, чтобы Галя вела за руку Наташу. Т.к. идут они примерно с одной скоростью. Ну вообщем всего не расскажешь. Если у кого-то возникают вопросы, пожалуйста задавайте. Я с удовольствием отвечу.

0

47

Да насчёт еды-проблема практически снята!

0

48

Спасибо, я читаю;) Более четко начала представлять, что может ожидать и как с этим справляться.

0

49

И я читаю, продолжайте пожалуйста. Хотя после нападок в отказниках я вообще была в шоке, за что на человека набросились. Святоши хреновы. И сегодня уже продолжение следует там же в другой теме.

0

50

Докладываю о наших успехах откармливания за 2 недели. Катя прибыла 20.200 стала весить на сегодня 21.700, Наташа была 13.800, стала 15.200
Во какие темпы. Только Галина не торопится толстеть но за за 8 месяцев выросла на 7см. и потолстела 1.500.

0

51

Молодцы!!!

0

52

Жорик в это время был с бабушкой в театре, так что гуляли на ВВЦ вшестером.
http://uploads.ru/t/T/p/2/Tp2Yv.jpg

http://uploads.ru/t/I/H/n/IHnkq.jpg

http://uploads.ru/t/u/F/g/uFgO5.jpg

http://uploads.ru/t/w/S/c/wScaK.jpg

http://uploads.ru/t/N/e/d/NedB6.jpg

0

53

Прикольные такие! Кажется, что у Кати очки зрительно уменьшают глаза, а у Наташи - наоборот!
Как вы в машину - то влезаете!

0

54

А, если все, то мы и не влезаем. Я себе поэтому себе и купила машинку ещё.

0

55

Сегодня отмечаем Галкин первый день рождения в семье! И сразу юбилей - 5 лет! Потом отпишу, что подарили:))

0

56

Поздравляю Галю с первым юбилеем!!! Желаю вырасти красивой, умной, и всегда радовать маму!!!

И фотки, если можно- в студию!!!

0

57

С Днем Рождения!!! Жду фоток и рассказов :)

0

58

Привет всем ещё раз. Фоток не делали. Потому как гостей не было и особого праздника в смысле накрытия стола тоже. Торты и пирожные Галина у нас не ест, поэтому дала ей конфет сколько хочется. А девченкам остальным пирожные. Зато ходили в магазин и пытались выбрать подарок самостоятельно ( я имею ввиду Галю). Но у прилавка напал ступор и мне пришлось самой ей предложить розовый самокат. Согласилась, обрадовалась по дороге пыталась ехать на нём. Потом вечером зашла  кнам наш логопед, поздравила Галю, подарила ей замечательного мишку (из Маши и медеведя), футболку и сумочку. А потом поболтатла  с ней и пригласила к себе в гости летом. Галя сказала, что вообще может поехать к ней на совсем жить. Тут же забыла про меня, самокат и сестер и братьев. Купилась на мишку и добрую тётю. Вот и вкладывайся в ребенка. А ведь прошёл почти год. До слёз обидно. Сегодня в садике воспитательница спрашивает её: чего тебе мама подарила? А она не может вспомнить. А мишку вспомнила. Вообщем не угодила я ей видимо с самокатом. Да и вообще аппатия даже какая то напала. Ведь вроде эмоциональность уже проснулась у неё. Обожает меня, девок отталкивает, и причесывает, и массаж делает и считает себя самой главной помошницей. И на тебе- такое предательство. Она-то, конечно, этого не понимает, но это моя недоработка, я так и не сумела ей внушить, что не каждый, кто дарит подарок и улыбается, тебя любит и является близким человеком. Она до сих пор покупается на объятия, улыбки и подарки. Вот моих новеньких подарками не купишь. Они к ним привыкли. И воспринимают, как норму. Тоже паталогия.

0

59

Женя,  не расстраивайся! Это у неё нормальное развитие для ребёнка, который 4,5 года был "ничьим". У них проблема с привязанностью. Да и обычные дети, бывает, идут с доброй тётей или дядей не просто за конфетку, а даже за обещание конфетки! Говорят, чтобы ребёнок полностью вырастил в себе то, что пропустил, надо, чтобы он дома пробыл столько же, сколько в дет.доме.

Ну то есть, через 4 года она тебя точно будет любить больше всех на свете!

А про самокат - это фокус восприятия, мне кажется. Тётя принесла и мишку подарила неожиданно, а мама самокат КУПИЛА в магазине - и ещё предложила выбирать.
Если бы сказали "что тебе мама КУПИЛА?"- она бы сразу вспомнила.

0

60

Добрый день!
Меня зовут Татьяна. Я шеф Кати и можно сказать шеф Наташи по ДД :) Хорошо, что детей не разделили, им так будет намного легче адаптироваться, хотя конечно, каждой из них и одной мамы с папой маловато будет. Надеюсь, что Вы справитесь, хотя понимаю, что это невозможно даже физически...
Буду с удовольствием следить за Вашей темой.

0

Вы здесь » Приемная семья » Рассказы приемных родителей » Многодетно-приемная семья Хохловых.