Здесь и читайте:) Потому и пишу всё как есть, т.к сама проходила через сомнения и незнания, а показуху организовать в сети может каждый. Со стороны любая мало-мальски приличная семья (даже без приемных детей) всегда выглядит прилично и благополучно, однако каждый здравомыслящий человек понимает, что это только внешняя оболочка, так сказать. Внутри много подводных камней и скелетов в шкафу. Также и с приёмными детьми. Можно их одеть, отмыть (во всех смыслах), заставить улыбаться на камеру, причем абсолютно искренне и т.д. Но это только витрина. А каждый день борьба, разочарования в себе и в них, восхищение достигнутым и новый прилив оптимизма, страхи и накопившаяся усталость, уныние от постоянного груза забот и потом опять подъем счастья радости и гордости за своё большое семейство. Всех детей любишь по разному - это касается и кровных и приёмных. Для меня вообще степень родства всегда мало имела значения и это внушала всегда своим детям. Есть хорошие люди и плохие, а не братья, сестры , мамы и папы. Никто никому ничего не должен. Человек просто или хочет быть рядом с другим, общаться с ним или нет. И никакие родственные узы не помогут. Поэтому для меня было легко взять приемных детей в смысле отношения к кровному родству. А вот теперь моя задача сделать из них таких людей, рядом с которыми мне хотелось бы находится подольше. Вот, например, Галина вызывала у меня отторжение и ощущение чужеродного тела, как минимум, месяца четыре. Сейчас уже этого нет и в помине. Катерина прямо сразу стала своей близкой. Мы с ней во многом похожи (это не значит, что с ней нет проблем или конфликтов, но эмоционально и по жизневосприятию -мой типаж), с Натальей мне очень сложно. Она привыкла ко всеобщему сюсюканью, вниманию и жалению. У меня она таких чувств абсолютно не вызывает,т.к. я человека воспринимаю не по внешнему виду, а по характеру. А Наталья сильная, эгоистичная натура, избалованная вниманием, своевольная и своенравная при этом умеющая создать иллюзию обманчивой беззащитности и нежности. Она многих вводит в заблуждение, чтобы потом пользоваться, манипулировать человеком. Она далеко не ласковая ( в отличии от Кати и Гали), любит себя до опупения, считает, что остальные девочки должны ей прислуживать, подавать, помнить за неё где и что она бросила и т.д. Вообщем с каждым ребёнком свои сложности. Что касается прогулок на улице. Всё действительно очень сложно, т.к. Наталья очень плохо видит и на улице ей без помощи ходить сложно. А я везу коляску и за коляску цепляется как правило Катя. Приходится, чтобы Галя вела за руку Наташу. Т.к. идут они примерно с одной скоростью. Ну вообщем всего не расскажешь. Если у кого-то возникают вопросы, пожалуйста задавайте. Я с удовольствием отвечу.