Приемная семья

Объявление

Наш сайт https://dom-sviblovo.jimdo.com/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Приемная семья » Рассказы приемных родителей » Как я стала приёмной мамой.

Как я стала приёмной мамой.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Когда-то давно, лет 12-13 назад, я работала в школе, в которой учились дети из детского дома. Именно таким образом мне представилась возможность близкого контакта с такими детьми и оказания им повышенного внимания. Я забирала двух девочек к себе на выходные. Приходила заниматься в их группу, как психолог - волонтёр. До этого я сама училась в школе с детдомовскими ребятами в одном классе. И очень с ними дружила. А когда мне было лет 10, моя мама с отчимом тоже хотели взять мальчишку - негретёнка:)) (общих детей у них быть не могло), но не успели, его забрал кто-то раньше, чем они окончательно созрели. Короче мысль о брошенных детях сопровождала меня всегда, ещё с глубокого детства, когда я рыдала над мультфильмом "Мама для мамонтёнка".
Жизнь шла своим чередом, я меняла мужей, рожала детей и обстоятельства довольно дого мне не позволяли мне серьёзно задуматься над тем, чтобы кого-то взять. Тем более, что это решение, как Вы понимаете, должно родиться совместно с мужем.
Короче в мае 2011 года я тесно пообщалась с несколькими приёмными мамками, что и стало толчком к принятию решения. А учитывая то, что я привыкла к "бегу с препятствиями" по дорогам жизни, мы с мужем решили взять ребенка-отказника с достаточно проблемным диагнозом. Ну, короче, того, кто очень-очень нуждается в семье и шансов у него на это значительно меньше, чем у большинства детдомовских детей. Так я вышла на сайт Отказники.ру, где и нашла себе Галю. Нашла не сразу, выбрала других детей, но Галю мне сосватали волонтёры, за что я им здорово благодарна. Девченка оказалась очень проблемная в силу УО, характера, сильного недоразвития речи и изломанной психики. Думаю многие родители бы не смогли сней справиться, но т.к.я психолог и воспитала своих 6-ых детей, да ещё имею опыт работы в школе более 15 лет, мне воспитание Галины всё-таки удаётся. Правда скачками, ступеньками, тяжело. Я пережила и депрессию и стресс, похудела на 12 кг. Но теперь могу смело сказать, что всё позади. Конечно впереди ещё много нерешенных задач, но главное, что притирка уже произошла, что подтверждается моей прибавкой в весе уже на 2 кг. Но теперь мы решили, что нам этого мало и берём ещё двух девчёнок, тоже инвалидов. С кучей диагнозов и прогнозов. Впереди у них маячил только дом инвалидов. Но очень жаль девочек со светлой головой лишать радостей обычного бытия. Так что считаем, что Чемпионат Страны я уже выиграла и замахнулась на Кубок Европы. До Чемпионата мира мне ещё очень далеко, но учитывая, что семейный детский дом - это моя мечта, то глядишь чего и выйдет. Если кому интересны подробности, напишу. Спрашивайте.

0

2

А как скоро Галя стала называть Вас мамой?
и как у нее обстояли дела с речью и что изменилось?

0

3

Ну во-первых давайте тут на "ты". А по поводу вопроса, так сразу, ещё в ДД, пока я  к тней ездила она нас уже называла мамой и папой. И вот Наташа с Катей тоже уже называют. И по телефону звонят, тоже кричат в трубку МАМ. Это мне кажется от воспитателей зависит, как настраивают ребенка.
С  речью - грустная тема.  Говорила отдельные существительные, но достаточно много, примерно уровень 3-х летнего ребенка. Но никаких предложений не строила. Начали изначально с глаголов дай и хочу, болит. Знала цвета: красный, синий, зелёный, желтый. Но путала всё время. Красный и синий мы зубрили до посинения. Сейчас знает все цвета. Считает до 10-ти, знает некоторые цифры до 10. Учим буквы. Через 2 месяца мы рассказывали уже коротенькие стишки.

Сейчас слушаю и мне кажется, что она даже произносить всё стала значительно лучше- запишу выложу. Ну предложения вовсю уже употребляем. Правда вот с окончаниями по родам никак не определимся.
Но в целом, конечно, прогресс значительный. Сейчас начали колоть уколы кортексин. Все очень хвалят. Посмотрим эффект и поделимся впечатлением. До этого 3 месяца пропили глютаминовую кислоту. Мозг то надо поддерживать и реабилитировать. У неё хоть за последние 2 месяца объем головы увеличился. А то когда мы её забирали из ДД у неё голова была размером, как у моего годовалого сыночка.

0

4

кортексин только по рекомендации врача пить?
мы когда выписывались, независимая комиссия нам тоже написала,  что головка маленькая, микроцефалия. Речи нет пока, но лепечет очень много на своем тарабарском. Меня микроцефалия поднапрягла маленько - 45 см голова, правда, она и сама 90 см и 11 кг неполных, но объем грудной клетки нормальный, именно головешка отстает.
круто вы с Галой уже продвинулись))
прическа такая красивая у нее :shine:
И интерфейс на форуме тоже классный)

0

5

У нас голова в 4 года и 2 месяца была 42 см, а сама Галя 100 см и 13.600 веса. Сейчас спустя 6 месяцев 48 см. голова, 105 см. рост и 15 кг вес. Кортексин не пьют, а колят. Я сама себе врач на самом деле. Дело в том, что всё что касается головы мне очень знакомо. Т.к. сама страдаю сосудистыми вещами и ишемической болезнью головного мозга, муж инвалид после перелома основания черепа и микроинсульта, у детей у одного внутричерепное устойчивое (сейчас ему уже 23 года), у другого тоже ставили гидроцефалию, но всё нормализовалось. Мама с  мигренями. Короче все лекарства, касающиеся головы и её кровоснабжения я уже изучила вдоль и поперек:))

0

6

вот это результат!

0

7

Пока  я не очень довольна результатами, хотя, конечно, они есть!

0

8

Добрый вечер, хотелось бы поделиться с Вами печальным опытом приема ноотропных препаратов (кортексин, энцефабол и пр.). У моего сына после очередного курса ноотропных препаратов начались судороги. Теперь у него идеопатическая  эпилепсия, которой могло бы и не быть, если бы…… Как я сейчас понимаю любую стимуляцию мозга желательно проводить под контролем ЭЭГ (особенно у наших темных лошадок).

0

9

У моих детей МРТ мозга в норме. Так что кортексин принимаем по назначению невролога. А потом важно соблюстисхему и расчёт веса. Хотя Вообще считается, что кортексин как раз принимают при эпилепсии. А вот остальные ноотропные: ноотропил, церебрализин, цинаризин  и т.д. как раз  вызывают эпилепсию.  У меня просто муж проходил через всё это, т.к. у него перелом основания черепа и инсульт были. Так что я в курсе последствий применения подобных препаратов. Но всё равно спасибо за Вашу заинтересованность

0

10

Да, на серьезный шаг Вы пошли, браво...Вы пишите, что "воспитала своих 6-ых детей"...Двоих младших Вы еще далеко не воспитали. Дай Бог всем Вашим деткам здоровья и удачи. Но при такой нагрузке в воспитании приемных Ваши кровные не уйдут в аут со временем?
И еще... Не подумайте, что ерничаю. Просто интересно. С Вами сейчас проживают только двое кровных детей, причем, как я поняла, младший совсем маленький.А, что остальные четверо, что уже совсем совершеннолетние и вышли во взрослое плавание? Вы как-то участвуете в их жизни? Или они по "бабушкам-дедушкам-бывшим мужьям"?

0

11

Ну а как Вы думаете? Не участвую? Даже в жизни 28 летнего и 23 летнего участвую. Хотя по мне так это уже совсем взрослый возраст. Я сама вышла замуж в 16 лет, и была вполне взрослой сознательной и правильной. Вышла замуж не по залёту, а от большой любви (как мне тогда казалось). Так что если для кого-то 20-летние дети ещё кажутся маленькими, то я так не считаю. Третьему сыну скоро 14. Он живет со своим отцом постоянно, но естсественно приезжает ко мне вгости, общаемся по скайпу всё время. Забираю его на дачу и т.д. В курсе всех его дел, сомнений и передряг. Но он спокойный беспроблемный мальчик. На отлично закончил 4 класса музыкальной школы в этом году. Музыкой очень увлечен,  разносторонне развитый любознательный ребенок. С ним всё в порядке. Дочка в будние дни у бабушки, т.к. гимназия там рядом. Она отличница и очень самостоятельная девочка. В свои почти 12 -это совершенно взрослый, ответственный и разумный ребенок, ну с ней мы вообще очень близки. Все обсуждаем, помогаю ей с уроками, если нет меня рядом, то через компьютер опять же ж. Так что с моими детьми у меня всё хорошо. Я за них абсолютно спокойна. Думаю и с младшими всё удасться. Т.к. дети умненькие, желанные и любимые. А это по-моему главное. А как можно кого-то отодвинуть в сторону, если это все твои дети. И кровные не уйдут, и приёмные тоже. Тк что тружусь. Тяжело сейчас-не скрываю, но это временно. Пока идет притирка.

0

12

Представьте, что Ваше коммерческое предложение отправлено в формы обратной связи миллиона сайтов.
Как считаете, сколько заявок Вы получите?
Представьте, что даже всего 1% обратили внимание на Ваше предложение, это 10 000 человек.
Даже если 1% из них целевые, это 100 потенциальных клиентов, которые хотят заказать Ваш продукт.

Но все зависит от Вашего направления. Например, вряд-ли предпринимателю из Санкт-Петербурга будет интересна доставка пиццы в Сочи.
Но если Вашу услугу можно заказать онлайн или у Вас B2B направление (любые услуги, в которых целевая аудитория другие компании/предприниматели), то такая реклама идеально для Вас подойдет.
Например, Вы фрилансер, маркетолог, у Вас интернет-магазин или даже продаете мед.маски оптом.
Большой плюс рассылки по формам в том, что т.к. львиная доля ЦА владельцы/администраторы сайтов, поэтому средняя платежеспособность ЦА высокая.
Конечно, среди миллиона сайтов будут и сайты-блоги, далеко не все получатели будут целевыми.
Но из-за очень больших объемов, даже 1% = огромный охат.

Теперь перейдем к гарантиям.
Мы понимаем, что в интернете встречается всякое, поэтому чтобы Вам было спокойнее:
1)Перед рассылкой мы предоставим скриншот из программы с Вашим проектом, подтверждающий готовность к запуску
2)Во время рассылки у Вас будет доступ к обратному емайлу, чтобы Вы могли отслеживать процесс рассылки в онлайн-режиме
3)По завершении рассылки отправим скриншоты с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

Хотите, составим для Вас коммерческое предложение, согласуем с Вами и запустим рекламу?
Свяжитесь с нами в течение суток и в качестве бонуса составление оффера будет бесплатным.
Все подробности также отправим в ответном сообщении.
Наш E-mail: kouxjsacad@mail.ru

ВАЖНО:
Пожалуйста, в сообщении указывайте Ваш контактный ватсап либо телеграм, для удобной и более оперативной связи.
Названивать или использовать Ваши контакты для какой-либо другой цели, кроме оперативной связи мы не будем.

P.S. Извините за беспокойство, если мы с Вами уже сотрудничаем.
С Уважением, руководитель команды Formarketing.

0

13

Представьте, что Ваше коммерческое предложение отправлено в формы обратной связи миллиона сайтов.
Как считаете, сколько заявок Вы получите?
Представьте, что даже всего 1% обратили внимание на Ваше предложение, это 10 000 человек.
Даже если 1% из них целевые, это 100 потенциальных клиентов, которые хотят заказать Ваш продукт.

Но все зависит от Вашего направления. Например, вряд-ли предпринимателю из Санкт-Петербурга будет интересна доставка пиццы в Сочи.
Но если Вашу услугу можно заказать онлайн или у Вас B2B направление (любые услуги, в которых целевая аудитория другие компании/предприниматели), то такая реклама идеально для Вас подойдет.
Например, Вы фрилансер, маркетолог, у Вас интернет-магазин или даже продаете мед.маски оптом.
Большой плюс рассылки по формам в том, что т.к. львиная доля ЦА владельцы/администраторы сайтов, поэтому средняя платежеспособность ЦА высокая.
Конечно, среди миллиона сайтов будут и сайты-блоги, далеко не все получатели будут целевыми.
Но из-за очень больших объемов, даже 1% = огромный охат.

Теперь перейдем к гарантиям.
Мы понимаем, что в интернете встречается всякое, поэтому чтобы Вам было спокойнее:
1)Перед рассылкой мы предоставим скриншот из программы с Вашим проектом, подтверждающий готовность к запуску
2)Во время рассылки у Вас будет доступ к обратному емайлу, чтобы Вы могли отслеживать процесс рассылки в онлайн-режиме
3)По завершении рассылки отправим скриншоты с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

Хотите, составим для Вас коммерческое предложение, согласуем с Вами и запустим рекламу?
Свяжитесь с нами в течение суток и в качестве бонуса составление оффера будет бесплатным.
Все подробности также отправим в ответном сообщении.
Наш E-mail: kouxjsacad@mail.ru

ВАЖНО:
Пожалуйста, в сообщении указывайте Ваш контактный ватсап либо телеграм, для удобной и более оперативной связи.
Названивать или использовать Ваши контакты для какой-либо другой цели, кроме оперативной связи мы не будем.

P.S. Извините за беспокойство, если мы с Вами уже сотрудничаем.
С Уважением, руководитель команды Formarketing.

0

Вы здесь » Приемная семья » Рассказы приемных родителей » Как я стала приёмной мамой.